Житель Калтана застрелил беременную лосиху - 28 Февраля 2017 - Блог - Калтан
КАЛТАН
Вторник, 28-Мар-2017, 12:14
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
О городе Калтан [41]
О городе Осинники [1]
О п. Малиновка [5]
О п. Постоянный [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 28 » Житель Калтана застрелил беременную лосиху
16:28
Житель Калтана застрелил беременную лосиху

Дознавателем отдела МВД России по Новокузнецкому району в суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении 34-летнего жителя города Калтан. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

В начале февраля 2017 года в полицию поступил сигнал о незаконном отстреле беременной самки лося вблизи п. Сары-Чумыш. Тушу убитого животного браконьер не успел разделать и бросил прямо на месте преступления, где она и была обнаружена сотрудниками полиции. Здесь же эксперты нашли гильзы и охотничий нож. В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый в совершении данного преступления был установлен и задержан сотрудниками уголовного розыска. Он дал признательные показания. Полицейские изъяли у него охотничий карабин «Сайга».

На допросе браконьер рассказал, что вместе с другом возвращался с охоты из Алтайского края. По пути на ночь они остановились переночевать недалеко от поселка Сары-Чумыш. Утром, пока попутчик спал, злоумышленник увидел гулявшего рядом с машиной лося, достал ружье, вышел на улицу и, несмотря на отсутствие разрешения на охоту на данный вид животных, произвел несколько выстрелов, один из которых для беременной самки лося оказался смертельным. После этого браконьер хотел разделать животное, однако, испугавшись проезжавших мимо автомобилей, спешно покинул место преступления.

Обвиняемый в незаконной охоте полностью признал свою вину и возместил причиненный ущерб в сумме 200 000 рублей. В настоящее время уголовное дело в отношении браконьера направлено в суд. Санкции статьи 258 УК РФ «Незаконная охота» предусматривают в качестве наказания штраф в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев. Уголовное дело будет рассмотрено в суде в особом порядке.

42.мвд.рф
Категория: О городе Калтан | Просмотров: 18 | Добавил: 123 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017