КАЛТАН
Воскресенье, 25-Июн-2017, 13:11
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
О городе Калтан [48]
О городе Осинники [1]
О п. Малиновка [6]
О п. Постоянный [0]
Объявления Калтан
Материалов за текущий период нет.
Мини чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 3 » Женщину из Калтана оштрафовали за музыку в «ВКонтакте»
16:34
Женщину из Калтана оштрафовали за музыку в «ВКонтакте»


Полицейские из центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Кемеровской области, в ходе регулярного мониторинга соц сетей обнаружили на одной из страниц «ВКонтакте» , песни группы «Коловрат» и «Банда Москвы». Эти треки запрещены, так как признаны экстремистскими и прослушивание и распространение их в России запрещено. Всего на странице было выложено 9 экстремистских треков.

Сотрудники полиции быстро установили личность распространителя запрещенных песен. Ею оказалась 31-летняя девушка города Калтан. В отношении неё был составлен административный протокол по ст. 20.29 КоАП РФ «Производство и распространение экстремистских материалов». Полицейским женщина призналась, что создавала альбом из песен, которые ей нравятся, и о том, что они являются запрещенными, она якобы не знала.

Калтанский городской суд признал женщину виновной в совершении административного правонарушения и назначил ей штраф в размере 1000 рублей.

Правоохранительные органы предупреждают: прежде чем выкладывать файлы в Интернет, нужно обязательно убедиться, что они не запрещены законом. Федеральный список запрещённых материалов находится в свободном доступе и ознакомиться с ним можно здесь.

Кузбасская полиция напоминает, что законодательством предусмотрена ответственность за производство, хранение или распространение экстремистских материалов, а также за пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики (ст. 20.3 и ст. 20.29 КоАП РФ), которые предусматривает в качестве наказания наложение штрафа либо до 15 суток ареста.

Внимательнее стоит относиться и к «лайкам», которые вы ставите.
Отметка «мне нравится» может автоматически сделать репост материала, в том числе и экстремистского содержания, на вашу страницу. В таких случаях вы также окажетесь распространителем запрещенного контента.
Категория: О городе Калтан | Просмотров: 109 | Добавил: 123 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Архив записей
Copyright MyCorp © 2017