КАЛТАН
Пятница, 15-Дек-2017, 12:31
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
О городе Калтан [58]
О городе Осинники [1]
О п. Малиновка [7]
О п. Постоянный [1]
Это интересное
Мини чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 8 » Тулеев отменил выборы глав городов в Кузбассе!
12:52
Тулеев отменил выборы глав городов в Кузбассе!
Как сообщил губернатор региона Аман Тулеев на внеочередной сессии облсовета народных депутатов. Кемеровская область в 2016 году сэкономила более 110 млн рублей за счет регионального закона, который позволяет назначать глав муниципалитетов по результатам конкурсного отбора вместо проведения прямых выборов.



Как пояснил Тулеев, сейчас в регионе "только два города будут выборными - это город Кемерово и город Новокузнецк". Изменения, предусматривающие новую процедуру назначена глав, внесли в региональный закон в октябре 2015 года. До этого во всех территориях были только прямые выборы.

По данным сайта облсовета, первоначально в списке территорий, главы которых назначались новым для области способом, было пять городов (Анжеро-Судженск, Калтан, Полысаево, Тайга, Юрга), шесть районов (Беловский, Прокопьевский, Чебулинский, Юргинский, Яшкинский, Яйский), 23 городских и сельских поселений.

Однако уже в декабре снова внесли правки. С их учетом теперь закон предусматривает возможность для муниципалитетов выбрать один из двух способов избрания главы - на прямых выборах либо представительным органом муниципалитета из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.

sibir-news
Категория: О городе Калтан | Просмотров: 114 | Добавил: 123 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Архив записей
Copyright MyCorp © 2017