КАЛТАН
Суббота, 23-Июн-2018, 12:16
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
О городе Калтан [65]
О городе Осинники [1]
О п. Малиновка [7]
О п. Постоянный [1]
Это интересное
Мини чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 23 » Репортаж из Калтана родного города Александра Головина
21:43
Репортаж из Калтана родного города Александра Головина

Репортаж из родного города Александра Головина.

Матчи ЦСКА и «Арсенала» доказали: главный русский футболист-2018 – Александр Головин. Он обводил Уилшера и Джаку, забил шикарный штрафной Чеху, а Венгер назвал его игру превосходной. Сейчас Головин – главный претендент на летний переезд в Европу из РФПЛ. А вот так выглядит поле, где он начинал играть в футбол.

Это стадион «Энергетик» в родном городе Александра, Калтане (Кемеровская область). Чтобы добраться сюда из Москвы, нужно сначала прилететь в Новокузнецк – город, где в середине 2010-х пробивался главный молодой хоккеист России Кирилл Капризов, а теперь даже команды КХЛ нет. От Новокузнецка до Калтана ходит 103-й автобус. Ехать около часа, по пути он проезжает остановки «Гастроном», «Школа» и «Магазин».

***

Я встречаюсь с первым тренером Головина у единственной гостиницы Калтана. При встрече 63-летний Александр Плясунов протягивает мне левую руку – правой у него нет. 25 лет назад он попал в автомобильную аварию, был открытый перелом, при операции врачи занесли инфекцию. «Кость загнила, началась гангрена. Муж моей одноклассницы работал в первой городской больнице Новокузнецка, там мне вовремя сделали ампутацию. А так бы дуба дал. Но Господь спас», – неохотно рассказывает Плясунов.

Мы садимся в его Toyota Vitz и едем по Калтану. Площадь города – около 32 квадратных километров, население – чуть больше 20 тысяч человек. Калтан – моногород, здесь два градообразующих предприятия: Южно-Кузбасская тепловая станция и Алардинская шахта. Плясунов и сам работал шахтером до того, как стать тренером. Еще на шахте работал отец Головина, Сергей Владимирович. Кроме того, у игрока есть близкий друг, Роман Неверов. В детстве они вместе играли в футбол, а теперь Неверов тоже работает на шахте. На мои звонки и сообщения он не ответил.

Продолжение статьи и комментарии на сайте: sports.ru

Категория: О городе Калтан | Просмотров: 117 | Добавил: 123 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Архив записей
Copyright MyCorp © 2018