КАЛТАН
Вторник, 20-Ноя-2018, 03:57
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
О городе Калтан [70]
О городе Осинники [1]
О п. Малиновка [7]
О п. Постоянный [1]
Это интересное
Мини чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » Ремонты к юбилею города
17:01
Ремонты к юбилею города
Автобус с логотипом «Кузбасс-время быть первыми» вновь совершил объезд территорий Калтанского городского округа. Запланированный маршрут – улица Комсомольская и село Сарбала.

Перед отбытием автобуса к и.о. главы округа Л. А. Шайхелисламовой обратилась жительница с просьбой заасфальтировать пешеходную тропинку, ведущую с пр. Мира к детскому саду «Радуга», и осветить этот темный участок территории.Было решено отклониться от маршрута и вместе с обратившейся проехать на указанное место.

- Считаю, что нет смысла временно асфальтировать тропинку, - пояснила ситуацию уже на месте Лилия Анатольевна. – В ближайшей перспективе на этом участке планируется строительство небольшого детского кафе. Со временем эта территория будет благоустроена и освещена, а темный участок этой дороги сегодня составляет не более 30 метров.

Обсудив ситуацию, директор филиала «Энергосеть» Оксана Витальевна Дащенко приняла решение и разрешила городу установить светильник на одной из ближайших к этому участку опоре линии электропередачи. Еще одним поручением стала вырубка под этой опорой разросшегося во все стороны кустарника.

Отъезжая от детского сада, внимание комиссии привлек участок дороги вдоль жилого дома № 32 по пр. Мира. Глубокая трещина разрушила асфальтовое покрытие, требуется ремонт. Управлению по жизнеобеспечению поручено разобраться: относится ли этот участок дороги к межквартальному проезду или это часть придомовой территории. В соответствующую программу 2019 года и будет внесен ремонт асфальта.

Далее автобус пошел по запланированному маршруту. Остановка «Вокзал».

В целях безопасности дорожного движения поручено заменить светофор на современный цифровой, срок исполнения – 2019 год. На привокзальной площади парковые светильники соединены воздушным кабелем. Это крайне небезопасно, поэтому в следующем году кабель от осветительных фонарей проложат под землей. Кроме того, поручено изучить общественное мнение об использовании свободной площадки у дома № 15 по ул. Комсомольская (образовалась в результате сноса не открывшегося торгового центра компании «Алмаз»).

Среди решений комиссии также были: выкорчевать все сухие деревья вдоль улицы Комсомольская, а на их месте высадить тополь пирамидальный. Кстати, 20 саженцев в районе гаражей уже высадили несколько дней назад. На месте пустыря, расположенного напротив кафе «Аспект», запланировать высадку барбариса, спиреи, можжевельника, других декоративных кустарников.

- Деревья здесь садить нельзя, так же как и строить объекты, - пояснила комиссии и. о. главы округа. – Под землей проходят коммунальные сети, поэтому возможно только формирование клумб, цветочных композиций, посадка кустарников.

Разработкой соответствующих дизайн-проектов в ближайшее время займется отдел архитектуры города, будет продолжено сотрудничество со студентами новокузнецкого строительного техникума

. Изменения коснутся и автобусной остановки «ЮК ГРЭС». Она тоже расположена близ коммунальных сетей, поэтому постоянно мешает проведению аварийных работ. Остановку планируется перенести ближе к церкви, на место снесенных частных домов, а стоянку для автобусов - за железнодорожный переезд.

- Пешеходный переход через железную дорогу мы тоже организуем, - поделилась планами Л. А. Шайхелисламова.

Следующий проблемный вопрос, который нужно решать, возник на въезде в село Сарбала. Перед стелой дорога раздваивается. Налево идет технологическая, специально для транспорта угольного разреза и грузовых машин. Направо – для движения автобусов и легкового транспорта.

- По асфальтированной для жителей дороге ходят бетономешалки, тяжелые КамАЗы, Уралы, возят уголь, землю, - сообщил Виктор Степанович Королев, директор УЖК и ДК. – И это несмотря на установленные запрещающие знаки. Скоро от новой дороги ничего не останется! Технологическую вообще перестали использовать! Хотя к домам специально предусмотрели с нее заезды.

Контроль за сложившейся ситуацией взял на себя зам. главы по работе с правоохранительными органами Виктор Владимирович Майер.

В администрации села Сарбала комиссию ждали жители. Обращения были связаны с отсыпкой и грейдеровкой улиц Колхозная, Садовая, Болотная, Ленина, Школьная, замене неработающих ламп уличного освещения. Выполнение данных работ поручено УЖК и ДК провести уже в ноябре. Побывав с объездом на улице Школьная, решено приподнять и отнести немного в сторону автобусную остановку, чтобы в зимнее время ее меньше заносило снегом. Жителям ул. Нагорная пообещали помочь с восстановлением общественного колодца.

Вернувшись в город, к зданию администрации, комиссию вновь ожидал неравнодушный житель, обеспокоенный тем, что во дворе дома № 38 по ул. Горького есть заброшенный гараж, представляющий угрозу здоровью и жизни детей. Представителям УМИ поручено найти собственника строения. В любом случае порядок будет наведен.

Следующий объезд автобуса с ответственными должностными лицами города состоится 7 ноября. Сбор членов комиссии в 10 часов утра на площади ДК «Энергетик». Маршрут следования пройдет по дорогам частного сектора пос. Малиновка. Также комиссия посетит благоустроенный двор по ул. 60 лет Октября, 29, побывает на других объектах поселка.



kuzbassnews.ru
Категория: О городе Калтан | Просмотров: 13 | Добавил: 123 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт

Архив записей
Copyright MyCorp © 2018